海洋拉娜應該是我買過最貴的彩妝了!

會種草是看youtuber雅勻的介紹,她很愛LAR MER的底妝,對它的粉底是大推。再加上也看到另個youtuber也很愛用LA MER的產品,就加深了我對它的好奇。

當然,去年就有先去櫃上試它的粉底液,保溼及清薄感很棒!今年終於入了!

DSC08355.JPG

LA MER潤澤無瑕持妝粉底液SPF20

這是讓我最念念不忘的粉底液,去年忍住先把手上的粉底消耗,今年也努力的消耗了很多粉底,就入來犒賞自己。

DSC08357.JPG

它是按壓式的出口,使用方便,但瓶身還蠻重的。

1.jpg

這款粉底液我很喜歡它的滋潤感,及延展性。

在手背上試用,推開可遮住手部的小紋路,而帶有滋潤感,一點也不厚重。這就是我喜歡它的地方!

DSC08361.JPG

來個大素顏吧!最近臉上出現了一點點的小痘痘,通常是沒有很任意,因為隨便的粉底就可遮住,也不太會影響。

DSC08362.JPG

先半邊臉看看效果。

DSC08363.JPG

推開後遠看感覺不出有什麼不一樣,但黑眼圈處有淡些。

2.jpg

拉近看兩邊的對比,有上粉底液的半邊臉是比較無瑕,也比較有滋潤感,而素顏的半邊臉則略暗沉。

DSC08371.JPG

整臉上完粉底液的效果最明顯,毛孔和小瑕疵的部份都遮住了!

DSC08373.JPG

LA MER完美蜜粉餅

DSC08374.JPG

定妝的部份就用LA MER的完美蜜粉餅,而這產品在網路上都沒看到有什麼人介紹過。

是因為貴婦品牌使用者都低調嗎?

DSC08375.JPG

完美蜜粉餅的粉撲是兩面不同的,側看可以看到上半部有一些絨毛,下面就海綿粉撲。

DSC08378.JPG

絨毛面的帶有點黃色。

3.jpg

兩者放一塊比較就可以看出兩個的顏色不同就是差別之處。

DSC08379.JPG

LA MER完美蜜餅 Translucent 02

它有色號之分,我挑的是02。

DSC08380.JPG

摸起來是帶有粉感粉質,通常壓的不是很實才會有摸起來有粉感。但粉質是細緻無顏色,是屬透明感的。

我也用兩種方式定妝,看看效果如何?

DSC08381.JPG

右半邊用蜜粉刷沾取定妝。

DSC08382.JPG

用蜜粉刷定妝的部份,臉上是非常的透,連個粉感都沒有。

DSC08385.JPG

左半邊則用內附粉撲定妝。

DSC08386.JPG

先用絨毛面沾粉壓在眼下及鼻翼處,其它面積則用白色面的海綿做定妝。

DSC08387.JPG

兩邊的定妝完成,同時看感覺沒什麼差別,唯一有的差別在眼下黑眼圈用粉撲按壓的部份感覺更遮瑕。

DSC08388.JPG

那真正的差別就要拉近看。

用粉撲按壓定妝在近看時可以看到它略帶粉感,或著說有些些厚重。

在這的厚重是和蜜粉刷定妝相比,實際上還是屬較薄透的。

DSC08429.JPG

用LAR MER完美蜜粉餅定妝是完全不改變底妝,一點粉感也沒有。但是它不適合疊擦,疊擦反而會有粉感。

一天下來在法令紋處會卡紋,這是不管有沒有疊擦都會如此,不過它不會很明顯!

DSC08435.JPG

接著我拿手邊較接近LA MER完美蜜粉餅的IWE陶瓷肌蜜粉透餅做比較~

DSC08446.JPG

會拿透餅做比較,是它的是透明細緻的粉質,同樣不厚重。

DSC08447.JPG

刷色在手背上,看起來很相近,但兩者還是有差別。

LA MER完美蜜粉餅內帶有微閃的亮片,上臉不會有亮片,而是透明感。

IWE陶瓷肌蜜粉透餅則是粉內含有珠珍粉,上臉會有提亮效果,但又非珠光感,最重要的是它可修飾厚重的底妝,讓任何底妝都變的如同天生的好肌膚。

DSC08442.JPG

這是兩邊上不同蜜粉餅的完整妝容,光這樣是真的看不出什麼。

真正的差異性要拉近看~下面我用的皆為蜜粉刷上的~

DSC08443.JPG

左半邊是上完美蜜粉餅上臉全無粉感。

DSC08444.JPG

右半邊用透餅上,因為不是溼用,所以上臉會有微微的粉感,不是很明顯。

而上班一天下來是都有出油的狀況,但LA MER完美蜜粉餅在法令紋處有卡紋,透餅則無。

透餅和完美蜜粉餅的比較之下,透餅是大勝!

在那麼高單價下,完美蜜粉餅所表現出的定妝沒有透餅來的優,而它又只能薄擦,連個補妝我都覺得不行。

這樣之下倒不如買一千初的透餅還比較划算!

DSC08528.JPG

LA MER完美輕蜜粉

這蜜粉是在youtube上有很多人推的,讓我家中囤了好幾大罐的蜜粉還是堅持要入,它到底有何過人之處呢?

DSC08529.JPG

它的粉質摸起來非常的細緻,不是輕的到處飛的那種,而同樣的,它的粉中也參有亮片,但幾乎可省略不提。

DSC08530.JPG

試在手背上幾乎看不出哪有定妝,這點也和蜜粉餅是相同的功能-透明。

DSC08527.JPG

上完LA MER潤澤無瑕持妝粉底液,在使用了多次後,可將這款粉底歸為清透潤澤型,而它最美的妝效是薄擦,也就是完全遮不住我臉上的紅色小痘痘。

千萬不要看到瑕疵就疊擦,那樣底妝會變的很有粉感且厚重,之後再怎麼定妝也就只有厚一字。

DSC08531.JPG

接著用蜜粉刷沾蜜粉~

DSC08532.JPG

蜜粉的量不用多,只要輕輕的按壓掃在臉上就好。

DSC08533.JPG

如此完成的定妝非常的自然漂亮。

DSC08534.JPG

就算使用蜜粉也不會有粉感,我想這就是它的優點!

DSC08548.JPG

整體完妝後,妝容是乾淨輕透,無厚重感,也只有這時才能說對的起它那麼貴的價格。

三款底妝使用下來,歸類出下列幾個重點:

1.肌膚不鮈無瑕真的不適合此款粉底和蜜粉餅

2.偶而冒出的小痘痘千萬別用粉底做遮瑕,那只會毀了底妝。

3.所有的重點就是輕薄才美

要能接受以上三點的人再去入LA MER貴婦級的底妝吧!也許會覺得是我個人的要求太高,但其實不是的!

我對底妝並不排斥有妝感的底妝,但任何底妝不論有無妝感,最終還是要漂亮!當你頂著厚重的底妝,但不漂亮,你能接受嗎?我想這是誰都不能接受的。

所以,LA MER底妝的價格就應該有它質感,只是想當個漂亮的婦也不是誰都能當的!