編輯:菲奧娜

隨時美妝科技進步,粉底液不斷進化滿足消費者需求,從韓系水光肌,霧感粉底,至今成為融合火光與霧面效果的柔潤質感,打造輕盈又無瑕的奶油肌。小編實測6大秋冬最新粉底液,提供用後各個位的感受!

小編膚質:混合偏油肌和膚色暗沉

Bobbi Brown高保濕修護精華粉底SPF40 PA +++升級版30ml / NT $ 2,400

BOBBI BROWN 高保濕修護精華粉底

因添加珍貴的冬蟲夏草萃取,又以“冬蟲夏草粉底”為名,2019年再推出升級版,以養膚之王“冬蟲夏草精華”及以製作冷萃茶的概念,低溫融合超細緻粉體與高活性保養精華,上妝就是保養!

試用感想:
雖然粉底腐濃郁,塗在肌膚上卻不厚重,遮瑕一流,想完美妝感就是它了!

保濕  ☆★★★★
延展性 ☆★★★★
服貼度 ☆★★★★
持久度 ☆★★★★

嬌蘭_24K純金光粉底液SPF30 PA+++_30ml_NT.3550(1)

嬌蘭24K純金光粉底液

24K純金光粉底液的配方全新進化,採用24K純金光雙面粒子,一抹上立即擁有如貴婦般的”金”緻奶油肌。其輕盈水潤且延展性極佳的質地,貼合平整肌膚紋理,修飾膚色瑕疵,讓膚質看起來變得更細緻,持久不脫妝!

試用感想:

隱隱光透好貴婦,很容易一試成主顧,使用量不需太多,用了它會想連粉餅一起帶回家!

保濕  ☆★★★★

延展性 ☆★★★★

服貼度 ☆★★★★

持久度 ☆☆★★★

IPSA自律循環潤透光粉霜蜜25g_$1,450

IPSA自律循環潤透光粉霜蜜

妝感透明輕裸肌,全新“底妝保鮮膜”概念,網狀聚合物能使粉體與肌膚極度密合,完美遮蓋瑕疵,長時間也不浮粉脫妝;包水性油脂為肌膚補水鎖水,隨時維持最保濕的親膚狀態。

試用感想:

保濕度可,個人適用淡妝,粉底輕透性表現不錯。

保濕  ☆★★★★

延展性 ☆☆★★★

服貼度 ☆☆★★★

持久度 ☆☆★★★

 資生堂 超進化持久粉底/110/30ml/$1800

資生堂 超進化持久粉底

提供12種色號滿足台灣女性膚色需求,質地輕盈完美持妝,讓肌膚自由呼吸無負擔。水份感應聚合物與玻尿酸打造雙重保濕,內含野百里香萃取精華,上妝兼具保養,舒適透氣具抗暗沉,妝感更清新。

試用感想:

顏色很多,特別選了深淺2色上妝,妝後透氣不悶。

保濕  ☆★★★★

延展性 ☆☆★★★

服貼度 ☆★★★★

持久度 ☆★★★★

Teint Majestueux_PORCELAINE

VALMONT屹麗御蜂緊稚粉菁萃

於粉底中加入保養成分蜜蜂複合精萃,以及捕捉並反射光線的「細柔聚光粉體」,是肌膚的反光盾牌,修飾瑕疵與紋理,並讓膚色均勻無瑕,宛如絲緞般光滑的膚觸。

試用感想:

絲滑延展度佳,更冷點再用感覺會更好,或者妝前先擦好保濕,再用一點粉底做出更輕薄的妝感!

保濕☆☆★★★

延展性☆★★★★

服貼度☆★★★★

持久度☆☆★★★

RMK水凝美肌粉霜30g NT $ 2,050#101(側面)

RMK 水凝美肌粉霜

添加嚴選5種的美肌保養油,融化般的滑潤質感,即使少量的吸收即呈現驚艷般的柔滑延展,能徹底遮瑕在意的毛孔與肌膚凹凸處。搭配“光色粉體”的光感處方,打造臉部自然的立體感,賦予俐落印象的容顏。

試用感想:

柔潤度可,因有加保養油成分,小編的混合偏油肌可能要等到高溫再冷點才適合。

保濕☆☆★★★

延展性☆★★★★

服貼度☆☆★★★

持久度☆☆★★★