Gucci Makeup 隆重呈獻 全新篇章 Mettallic 系列:Rouge à Lèvres Gothique 古馳傾色星輝唇膏

 

Alessandro Michele 分享:「我以Gothique來命名新唇膏,是因為我們想藉創造這款唇膏及其背後帶出的態度,喚起彩妝界的輝煌時代。對我來說,化妝是解放自我的一種方式:例如在龐克時代,少男少女在80年代的倫敦街頭自由穿梭奔跑,這種通過妝容表達的自由奔放,與身體構造形成強烈對比。這種美在我眼中有如鎂光燈下的巨星走在街上。為街頭帶來不一樣的美。」

Gucci Beauty 的雙唇故事以全新篇章得以延續。創意總監 Alessandro Michele 再次為全新、富現代感的獨立唇膏系列幕後操刀。這是一道為展現內在個人特質及個性而設計的配方,同時也是為眾人而生的配方。迷人且出眾——Rouge à Lèvres Gothique古馳傾色星輝唇膏展現了何謂富現代感的妝容。這支帶金屬質感的炫彩黑色唇膏,塗抹在唇上卻會呈現截然不同的顏色。輕抹於雙唇後,這道獨特配方隨即留下非常深邃的黑色底色,並以金屬閃爍效果提升雙唇表面質感。唇膏含有特殊顏料可折射光線,為唇部塑造炫目的立體效果,而柔滑、觸感鮮明的質感留在唇上,為雙唇帶來持久服貼的感覺。

 

 

Rouge à Lèvres Gothique古馳傾色星輝唇膏的現代感色調由九種特殊色組合而成,各種色調散發出如穿透棱鏡般金屬光澤。各款色號的名字靈感均源自美國黃金年代的經典好萊塢電影作品和角色。Alessandro Michele 挑選標誌性紅色25 *Goldie Red(米開理紅),並重新鑄造成帶金屬感的深色光澤,系列中其他色號包括:系列粉紅、橙,及其他令人意想不到的唇色,如:灰藍的707 Charlotte Blue(愛琳娜星宿)、深綠色的Princess Olga Green(奧爾加極光)及炫目藍的708 Victoriana Blue(維多利亞星空)。所有色號也展現了細微的深淺色調差異,其中包括:306 Letty Orange深橙色(彗星美人)、 408 Norma Pink深粉色(諾瑪霓虹)、409 Billie Magenta紫紅色(比莉星光)、 25* Goldie Red鮮紅色(米開理紅)、 705 Lynn Silver閃粉色(茱蒂絲銀河)、706 My Forbidden Past暗金色(禁夜星辰)、707 Charlotte Blue暗灰藍色(愛琳娜星宿)、708 Victoriana Blue深藍色(維多利亞星空)及 709 Princess Olga Green暗綠色(奧爾加極光)。

 

形象廣告

Rouge à Lèvres Gothique古馳傾色星輝唇膏的形象廣告配合#GucciBeautyNetwork 的意念,撼動對美的傳統想法。Martin Parr再度以攝影師身份回歸,顛覆了典型美妝廣告的風格,呈現Alessandro Michele在創意視覺下綻放的新理念。在80年代風格的攝影場地中,無分性別、彼此包容、勇於表達自我的龐克愛好者和模特兒互相把唇膏塗抹在唇上。廣告的新角色有音樂人 Jeffertitti Moon Zumi Rosow,與上一系列廣告的 Dani Miller 和模特兒 Mae Lapres 共同展現自己獨特的風格。

包裝設計

Alessandro Michele分享:「我想像煙火在另一時代夜空中盛放,綻放出屬於裝飾藝術的火花。」復古的金色點點繁星點亮了光滑的黑色唇膏管,與唇膏的名字互相呼應。 由 Alessandro Michele 設計的Rouge à Lèvres Gothique,黑色唇膏管與帶有棱紋的金色底部相襯得宜。創意總監 Alessandro Michele 以古代煙火為創作靈感:在另一時空的盛大宴會上,花火在夜空盤旋,光芒灑落於嘉賓的臉龐。